Home / Conhecimento / Como acessar um computador remoto usando o Google Remote Desktop

Como acessar um computador remoto usando o Google Remote Desktop

Para assumir o controle de um computador cliente usando outro computador, primeiro você precisa fazer o download do aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome na Chrome Web Store. Uma vez instalado, clique no aplicativo. Uma janela pop-up oferece três opções:

Área de trabalho remota do Google Chrome
  • Compartilhe este computador para outro usuário ver e controlar (acompanhado de um botão verde de fácil visualização chamado “Compartilhar”)
  • Veja e controle um computador compartilhado (acompanhado por um botão um pouco menos óbvio chamado “Access”
  • Acesse seu próprio computador de qualquer lugar (acompanhado por um botão chamado “Começar”)

Se você estiver ajudando um amigo ou parente com menos inclinação técnica, serão os dois primeiros (que aparecem no subtítulo “Assistência Remota”) de que você precisará. Supondo que você tenha sido inteligente o suficiente para instalar o Chrome Remote Desktop em seu sistema antes de oferecê-lo a eles, telefone e diga a eles que pressionem o botão verde “Compartilhar”. (Se esse for o horário inicial em que estão sendo usados, eles serão direcionados primeiro para fazer o download do instalador de host da Área de trabalho remota do Google Chrome. No entanto, esse é um processo único.)

Código gerado do Google Chrome Remote Desktop

Quando clicam no botão verde “Compartilhar”, eles recebem um código numérico de 12 dígitos gerado aleatoriamente. Essa é a sua sugestão para clicar no botão “Acesso”. Faça com que seu amigo ou parente ligue ou envie um texto para você com o código e digite-o na caixa pop-up. A outra pessoa receberá uma caixa que pergunta “Deseja permitir que [endereço de e-mail] veja e controle seu computador?” Eles têm a opção de Compartilhar ou Cancelar.

Supondo que eles tenham selecionado Compartilhar, você terá agora o controle de seu computador. A outra pessoa nunca perde o controle, mas você pode fazer o que puder do seu computador, inclusive mostrando como configurar o Skype ou encontrar o email que ele apagou acidentalmente.

Tela de compartilhamento da área de trabalho remota do Google Chrome

Enquanto a tela estiver sendo compartilhada, haverá uma pequena caixa lembrando você e a outra pessoa desse fato. E depois de alguns minutos, haverá um aviso de “timeout” no sistema do cliente, que terá que ser clicado ou a conexão será perdida. Este é um recurso de segurança, embora possa se tornar irritante se você estiver em uma sessão longa.

Existe uma maneira de contornar isso, mas só funcionará em alguns casos. Lembre-se de que “Acessar seu próprio computador de qualquer lugar link” na primeira janela da área de trabalho remota? Clique no botão “Começar”. Você será solicitado a ativar conexões remotas e fornecer um PIN para segurança. Feito isso, você poderá usar a Área de Trabalho Remota de outro computador simplesmente acessando o Acesso Remoto, encontrando o sistema na lista de Meus computadores, clicando nele e digitando o PIN. Então, não haverá timeouts. No entanto, há uma ressalva importante: você deve estar usando a mesma conta do Google em ambos os sistemas.

Sobre Rubens Junior

Além disso, verifique

Como fazer lista de transmissão no WhatsApp para Android

Veja aqui como usar a opção Transmissão do WhatsApp A função Transmissão do WhatsApp permite  que você envie …

Deixe uma resposta

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com